Vox: загадки Солнечной системы, которые важнее покорения дальнего космоса


Астрономы задаются вопросами о том откуда взялась Луна и была ли когда-то жизнь на Марсе. И таких неизученных вопросов о Солнечной системе остается много, пишет американское издание Vox (ИноСМИ).

Автор и популяризатор науки Ребекка Бойл в подкасте Vox “Необъяснимое” о больших тайнах и вопросах без ответов рассказала, что для обывателей такие вопросы остаются банальными. Их больше интригует тема туманностей, галактик, звезд и далеких планет.

Ученые же концентрируют свои силы на изучении своей Солнечной системы, поняв законы которой можно будет получить ответы на самые грандиозные научные вопросы, таящиеся в самых дальних уголках космоса. Поэтому в Солнечной системе самыми насущными вопросами остаются следующие.
Vox: загадки Солнечной системы, которые важнее покорения дальнего космоса
Что убило Венеру? Температура ее поверхности почти 500 градусов — она самая горячая в Солнечной системе и вторая от Солнца. Атмосфера состоит из углекислого газа, а в ландшафте над вулканическими пиками нависают облака серной кислоты. Однако ученые считают, что когда-то она была обитаемой, как и Земля. Откуда взялась Луна? До этого момента ученые считали, что она образовалась из кусков материала, оставшихся от Солнца. Однако образцы грунта показали, что она имеет совершенно иное происхождение.

Такие же загадки таят в себе вопросы: существовала ли на Земле развитая цивилизация до появления человека, можно ли предотвратить столкновение астероида с Землей, действительно ли притаилась в космической тьме девятая планета и самый знаменитый вопрос – была ли жизнь на Марсе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг