Врач-невролог рассказал россиянам о причине неожиданной головной боли


Врач-невролог Павел Хорошев раскрыл одну из неожиданных причин возникновения головной боли. Он заявил, что дефицит воды в организме может вызвать нарушение питания мозга, что, в свою очередь, приведет к появлению боли.

Хотя правильный диагноз может поставить только врач, головная боль чаще всего обусловлена тремя факторами: повышением внутричерепного давления, нарушением питания мозга или интоксикацией.

По словам Хорошева, дефицит воды в организме может привести к увеличению вязкости крови и замедлению кровотока, что приводит к недополучению кислорода и питательных веществ мозгом и другими тканями. Рецепторы организма реагируют на это болевыми ощущениями.

Однако, увеличив количество потребляемой воды, можно своевременно обеспечить мозг всеми необходимыми элементами и избавиться от боли. По словам Хорошева, зимой необходимо выпивать от двух до двух с половиной литров воды в день, а летом не менее двух с половиной литров.

Также Хорошев отметил, что употребление большего количества воды может улучшить состояние пациентов, страдающих интоксикацией.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг