Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии” Алла Погожева рассказала об опасности трансжиров для сердца.
По словам эксперта, последние исследования показали, что на самом деле для сердца главным врагом является не жирное мясо, а выпечка из магазина, передает «Российская газета».
Врач объяснила, что трансжирами являются искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения. Но они присутствуют не только в выпечке из магазина, но и в фастфуде, соусах, снеках.
Ученые установили, что данные продукты способствуют повышению уровня общего холестерина, снижая “хороший” холестерин в крови.
«Те, кто любят “подобные” магазинные вкусности, рискуют быстрее столкнуться с сердечными болезнями», – подвела итог Погожева.