Врач Погожева рассказала, какая еда стремительно разрушает сердце и сосуды


Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии” Алла Погожева рассказала об опасности трансжиров для сердца.

По словам эксперта, последние исследования показали, что на самом деле для сердца главным врагом является не жирное мясо, а выпечка из магазина, передает «Российская газета».

Врач объяснила, что трансжирами являются искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения. Но они присутствуют не только в выпечке из магазина, но и в фастфуде, соусах, снеках.

Ученые установили, что данные продукты способствуют повышению уровня общего холестерина, снижая “хороший” холестерин в крови.

«Те, кто любят “подобные” магазинные вкусности, рискуют быстрее столкнуться с сердечными болезнями», – подвела итог Погожева.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг