Врач предупредил, в каких случаях питье воды опасно для здоровья

По словам врача-нефролога их Турции Серкана Йылдыза, чрезмерное употребление воды при отсутствии жажды опасно для организма человека. Кроме того специалист отметил, что бесчисленное количество статей о пользе воды не имеют под собой никаких научных подтверждений. На самом деле, по мнению Серкана Йылдыза, большие количества воды, употребляемые человеком, вымывают из организма натрий.

Отметим, что в норме его количество должно укладываться в диапазон от 135 до 145 миллимолей на литр. Если данные показатели снижены, то возможны проблемы, например, гипонатриемия – отравление водой. Также врач отметил неоправданность советов насчёт употребления большого количества соли, если содержание натрия в крови снижено.


Серкан Йылдыз предупредил, что тем, кто страдает от повышенного артериального давления и имеет заболевания сердца и почек, категорически нельзя придерживаться подобных рекомендаций.

«На самом деле у человека не дефицит натрия, а избыток воды. И с включением соли в рацион при повышенном артериальном давлении, заболеваниях почек и сердца состояние еще более ухудшается», — отметил нефролог и посоветовал такой категории пациентов придерживаться бессолевой диеты и снизить объём выпиваемой воды.

Кроме того, эксперт развеял главный миф о том, что употребление большого количества воды способствует похудению.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катерина Токова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг