Американские научные специалисты установили “дозу” фастфуда, превышение которой является опасным для здоровья, информируют “Аргументы и Факты”.
Научная работа проведена в Медицинской школе Кека в Южной Калифорнии. Изучалась печень поклонников “быстрой пищи”. Передовыми методами обследовали приблизительно четыре тысячи человек. Далее при помощи опросников оценили степень их любви к фастфуду.
В рамках исследования установили, что если более 20 процентов потребленных за день калорий приходится на фастфуд, то возникает реальный риск появления проблем со здоровьем, а точнее человеку грозит неалкогольная жировая болезнь печени. Иначе говоря, если хотя бы один прием пищи включает фастфуд, то человек, вероятнее всего, превышает указанную норму.
Гамбургеры, картофель фри, пицца, а также газированные напитки и прочие блюда из заведений быстрого питания весьма калорийны из-за большого содержания жиров, сахара и быстрых углеводов. Стоит помнить, что к фастфуду относится и заказанная онлайн готовая пища.
Связь фастфуда с неалкогольной жировой болезнью печени выявляли и до этого. В экспериментах не раз было доказано, что у большинства добровольцев, которые принимали два раза в день фастфуд, развивалось воспаление печени.