Выдры оказались способны учиться друг у друга

Наблюдая за животным миром, ученые нередко замечают их удивительные способности.

Исследователи пришли к выводу, что бескоготные выдры имеют хорошую память. Для этого был проведен эксперимент — пять головоломок разной сложности. Его проводили пару раз, с интервалом в несколько месяцев. Это были прозрачные контейнеры с фрикаделькой. Чтобы добраться до еды, животные должны были открыть емкость, потянув за ручку или сделав для этого определенные действия. В итоге выдры решали такую головоломку примерно на 69% быстрее во второй раз. Это говорит о неплохой долговременной памяти животных.

Что интересно, они не только обладают способностью запоминать действия, но и хорошо обучаются, чтобы помогать другим. Когда одной выдре удавалось найти решение задуманного для нее, ближайшие сородичи — друзья быстрее находили решение. Таким образом, они делятся друг с другом знаниями, благодаря чему навыки передаются другим.

Биологи разработали так называемую «карту социальных сетей» для животных, а затем проследили, как навык распространялся среди выдр одной сети. Это поможет зверькам понять, как и где искать новые продукты питания.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг