Тикающий звук привел ученых к невиданному подвиду крохотных прозрачных созданий


Ученые из Колумбии сделали интересное открытие благодаря загадочному тиканию, которое привлекло их внимание. Как сообщает издание Miami Herald, Мария Торо, одна из участниц экспедиции, рассказала, что звук, который они услышали в низине возле ущелья Пихао, привел исследователей к невиданному подвиду стеклянных лягушек.

Эти создания отличаются прозрачной кожей, сквозь которую можно видеть их внутренние органы. Ученые назвали этих крошечных амфибий стеклянными лягушками Пихао, или Nymphargus pijao.

Стеклянные лягушки Пихао очень маленькие, всего около 2,5 сантиметра в длину. Их тело кажется покрытым тонким слоем блесток. Они имеют прозрачное брюшко и зеленую спину, цвет которой может варьироваться от темно-зеленого до салатового оттенка. Некоторые особи также имеют желтые или оранжевые пятнышки на теле, а их зрачки окружает серебристо-белая радужка. Однако самой замечательной особенностью этого подвида являются зеленые кости.

Название “Пихао” в названии лягушек отражает почтение к индейскому народу, который в прошлом сражался с испанскими завоевателями. Этот народ населял центральную часть Анд в Колумбии, где и был обнаружен новый подвид лягушек. Мария Торо надеется, что стеклянная лягушка Пихао станет символом кампании по сохранению биоразнообразия в этом регионе.

Ранее мы сообщали о туристе из Великобритании, который обнаружил виды животных, которые считались вымершими. В Папуа-Новой Гвинее он обнаружил луизиадскую питту и телефоминского кускуса.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг