Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Завершен этап доклинических испытаний вакцины от болезни Альцгеймера

В Южной Флориде ученые разработали вакцину, способную помочь людям с болезнью Альцгеймера.

Данный препарат прошел доклиническое исследование, однако раньше испытания подобных вакцин заканчивались безуспешно. У одного из пациентов, во время тестирования образцов данного препарата произошло воспаление центральной нервной системы.

Медики отмечают, что данный препарат безопасен и может повысить у пациентов иммунитет. Данная вакцина способствует замедлению образования бляшек Альцгеймера, которые приводят к гибели клеток, деменции и ухудшению памяти.

«Эта вакцина может стимулировать как врожденный, так и приобретенный иммунитет, чтобы в перспективе преодолеть возрастные нарушения иммунной системы» , – рассказал главный исследователь, нейробиолог доктор Цао.

Ученые проводили исследование данного препарата на лабораторных мышах. Результат показал улучшение памяти у данных особей. Результаты испытуемой группы грызунов были идентичны здоровым особям пожилых грызунов. Количество воспалительных цитокинов по результатам контрольной и вакцинированной группы грызунов было примерно одинаковым.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен