Ученые установили, что ключевая жирная кислота в пальмовом масле может способствовать развитию рака в организме, передает журнал Nature.
Исследовательские работы проводились на грызунах. В результате выяснилось, что ключевая жирная кислота в пальмовом масле путем метастазирования распространяется в организме раковые клетки.
По словам экспертов, диетическое пальмовое масло в организме человека имеет особое канцерогенное действие.
Но насыщенная жирная кислота содержится не только в пальмовом масле, но еще в мясе и молочных продуктах. Из-за пальмитиновой кислоты в организме собирается много плохого холестерина, следствием чего становятся заболевания сердечно-сосудистой системы.
Ученые также заявили, что под влиянием пальмитиновой кислоты пораженные раком клетки более активно метастазируют в организме, даже когда грызунам давался нежирный корм.