Жирная кислота в пальмовом масле может привести к развитию рака


Ученые установили, что ключевая жирная кислота в пальмовом масле может способствовать развитию рака в организме, передает журнал Nature.

Исследовательские работы проводились на грызунах. В результате выяснилось, что ключевая жирная кислота в пальмовом масле путем метастазирования распространяется в организме раковые клетки.

По словам экспертов, диетическое пальмовое масло в организме человека имеет особое канцерогенное действие.

Но насыщенная жирная кислота содержится не только в пальмовом масле, но еще в мясе и молочных продуктах. Из-за пальмитиновой кислоты в организме собирается много плохого холестерина, следствием чего становятся заболевания сердечно-сосудистой системы.

Ученые также заявили, что под влиянием пальмитиновой кислоты пораженные раком клетки более активно метастазируют в организме, даже когда грызунам давался нежирный корм.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг