Зарубежные диетологи сообщили, что содержащиеся в скумбрии питательные вещества способны улучшить состояние кожи и продлить жизнь. В этом легко можно убедиться, введя в свой рацион всего лишь две порции в неделю скумбрии хорошего качества.
В частности, омега-3 жирные кислоты в этой разновидности морских рыб уменьшают воздействие свободных радикалов и окислительный стресс в организме человека, являющихся побочными продуктами клеточного обмена веществ. Такие кислоты влияют на метаболизм клеток и буквально могут разгладить кожу, убрать пигментные пятна, облегчить течение различных воспалительных заболеваний, в том числе псориаза и экземы.
Специалисты рассказали, что рыба в первую очередь богата омега-3 жирными кислотами, а ещё отличается высоким уровнем витамина В12. В ее состав входят также фосфор, магний, железо и медь. А ещё в рыбе находится вещество селен, которое предотвращает появление клеточных мутаций и хронических заболеваний.
Кроме того, включение в рацион скумбрии может привести в норму уровень витамина А, калия, цинка и натрия.
Люди, в рационе которых содержится данный продукт, реже страдают от “плохого” холестерина. У них снижен риск развития атеросклероза, сердечного приступа, инсульта и ишемической болезни сердца.
Сообщается, что ранее автор дзен-канала «Американец о России» хорошо отозвался о своих ощущениях после дегустации соленой рыбы в РФ. Ему особенно понравилась жирная скумбрия.
Известно, что в современном обществе долгожителем считается человек старше девяноста лет. Люди стремятся к долголетию разными способами. Одни строго следуют комплексу специальных физических упражнений, другие практикуют “правильные” мысли или медитацию, третьи едят так называемые здоровые продукты, чтобы продлить жизнь. Но важно помнить о том, что любое из выбранных средств необходимо согласовать со специалистом, чтобы предпринятые усилия были во благо и не нанесли вред.