Эксперты назвали основные ошибки, которые люди совершают во время приготовления пищи. Следствием таких ошибок могут стать тяжелые хронические заболевания и значительное ухудшение состояния, передает Al Araby.
Оливковое и кокосовое масла не переносят высоких температур (выше 191 градуса). Такая температура подходит только для подсолнечного или кукурузного масла.
При выборе посуды лучше отдать предпочтение чугуну, стеклу, керамике или нержавеющей стали. Использование посуды с антипригарным покрытием может привести к проблемам с печенью, почками, щитовидной железой, а также к раку и бесплодию.
Мясо и овощи обязательно необходимо разделывать на разных досках. Так как, например, на свежие овощи могут попасть бактерии из сырого мяса.
Пережаренное мясо – враг №1 для человеческого организма. В таком продукте есть ферменты, которые могут спровоцировать развитие рака.
Не зря соль называют белой смертью. Эксперты советуют сократить ежедневное потребление соли до 4-5 грамм. Чрезмерное употребление этого продукта приводит к повышенному артериальному давлению, сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту.