Анатолий Карпов думает, что “русофобия достигла высшего предела”

Анатолий Карпов (12-й чемпион мира по шахматам) в беседе с изданием Спорт-экспресс прокомментировал ситуацию со швейцарской визой для поездки в Женеву на показ фильма “Чемпион мира”, которую ему не дали в связи с политической ситуацией в мире и явного разделения планеты на три лагеря (Российской Федерации, нейтральных и остальных стран).

По мнению спортсмена-интеллектуала, это не просто бюрократия. Данный случай показывает отношение всего мира к Российской Федерации и её гражданам. Нужно учитывать, что в данный момент русофобия (то есть боязнь нашей страны и вытекающая отсюда ненависть к ней) сейчас достигла своего пика.

По мнению шахматиста, в Старом Свете и Соединённых Штатах Америки она страх и нелюбовь к России уже на уровне геноцида русских. Во время поездки спортсмену удалось подготовить видеопослание к зрителям. Он его записал и передал. Хотя, по его мнению, конечно, личное присутствие – это совсем другое дело.

Швейцарская федерация желала показать этот фильм. И это удалось. Однако, по мнению Анатолия Карпова, история с визой не имеет отношения ни к спорту, ни к шахматам. Это программа, которую спортсмен и соответствующие организации проводят в разных государствах. Она называется “Искусство объединяет”.

Демонстрация художественного фильма о шахматах была представлена руководству Организации Объединённых Наций в Старом Свете. Именно под таким, как считает шахматист, благим началом удалось получить основную площадку в Женеве.

Но сам Анатолий Карпов туда так и не попал. Но он присутствовал там виртуально. Его видеопослание к зрителям было показано во вторник перед демонстрацией фильма во Дворце Наций.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг