АТОР: ряд компаний отказывается продавать круизы россиянам


Крупные иностранные круизные компании группы Carnival Corporation заявили о приостановлении продаж и новых бронирований для туристов из России. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В частности, редакция АТОР ссылается на письмо агентов-партнеров Costa Cruises, в котором их оператор указывает, что заявки на круизы от «граждан, проживающих на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, а также на территории Донецкой и Луганской областей Украины» больше приниматься не будут.

В компании при этом подчеркнули, что ранее существующие и уже подтвержденные бронирования не аннулируются, однако ассоциация со ссылкой на одного из собеседников сообщает о случаях отказа Costa Cruises в посадке на борт некоторым гражданам России: было отмечено, что туристы купили путевки в начале мая.

АТОР: ряд компаний отказывается продавать круизы россиянам

В АТОР также добавили, что, согласно данным из открытых источников, ранее в мае подобные шаги, но без официальных уведомлений, были предприняты также Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Cunard Line, Holland America Line Cruises, Regent Seven Seas Cruises и Seabourn Cruise Line.

В мае специалистами Ассоциации туроператоров России были названы способы, воспользовавшись ими можно добраться до европейских стран вопреки санкциям, которые были введенным в отношении России. Так, арабский перевозчик Flydubai предоставляет возможность отправиться с 23 июня по 10 новым направлениям, в том числе в Италию, Хорватию и Черногорию, с пересадкой в Дубае.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг