Михаил Гинзбург – врач-диетолог утверждает, что у чеснока есть сразу несколько уникальных свойств – стимуляция пищеварения, уменьшение газообразования, плюс, антибактериальное действие.
«Пища, с одной стороны, до желудка доходит лишенная сахаров, жирных кислот, на что бактерии особенно бурно реагируют своим ростом, а с другой стороны, их становится нормальное количество», — говорит Гинзбург.
Сергей Агапкин – ведущий программы «О самом главном» раскрыл небольшой секрет, который позволяет удвоить положительное действие чеснока. Эксперт рекомендует употреблять чеснок в чистом виде, то есть проглатывать целыми зубчиками, а не жевать.
Агапкин объяснил, что зубчик чеснока будет попадать в толстый кишечник почти непереваренным, и уже там проявит все свои антибактериальные действия.