Диетолог Панченко заявила о вреде орехов, йогуртов, обезжиренного творога и сыра


Светлана Панченко – диетолог и фитнес-тренер утверждает, что сухофрукты, орехи, йогурты, обезжиренный творог и сыры – это вредные продукты для человеческого организма, передает РИА Новости.

Специалист рассказала, что блеск и мягкость сухофруктов – это 100% добавление жира и глицерина, которые вредны для организма. Некоторые поставщики вовсе используют туннельные печи и бензиновые горелки, чтобы фрукты быстрее просушились, что также негативно сказывается на человеческом организме.

В орехах содержится фитиновая кислота, которая мешает усваиваться минералам в организме. Плюс, орехи являются аллергенным продуктом, а при неправильном хранении покрываются плесенью.

В граноле (традиционный для США снэк) присутствует сахар или сахарозаменители на фруктозе. Другими словами это калорийный продукт, негативно сказывающийся на печени.

Панченко призывает не употреблять магазинные йогурты из-за содержания в них сахара, растительных жиров, красителей и консервантов. Когда йогурты проходят термическую обработку, они лишаются полезной микрофлоры.

Диетолог также заявила, что нельзя употреблять сыры, которые продают как «сырный продукт». В составе таких «сыров» есть растительные виды масел, хлористый кальций, соя, усилители вкуса и ароматизаторы.

Мультизлаковые батончики и обезжиренный творог, по словам Панченко, представляют собой не меньшую опасность.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг