Светлана Панченко – диетолог и фитнес-тренер утверждает, что сухофрукты, орехи, йогурты, обезжиренный творог и сыры – это вредные продукты для человеческого организма, передает РИА Новости.
Специалист рассказала, что блеск и мягкость сухофруктов – это 100% добавление жира и глицерина, которые вредны для организма. Некоторые поставщики вовсе используют туннельные печи и бензиновые горелки, чтобы фрукты быстрее просушились, что также негативно сказывается на человеческом организме.
В орехах содержится фитиновая кислота, которая мешает усваиваться минералам в организме. Плюс, орехи являются аллергенным продуктом, а при неправильном хранении покрываются плесенью.
В граноле (традиционный для США снэк) присутствует сахар или сахарозаменители на фруктозе. Другими словами это калорийный продукт, негативно сказывающийся на печени.
Панченко призывает не употреблять магазинные йогурты из-за содержания в них сахара, растительных жиров, красителей и консервантов. Когда йогурты проходят термическую обработку, они лишаются полезной микрофлоры.
Диетолог также заявила, что нельзя употреблять сыры, которые продают как «сырный продукт». В составе таких «сыров» есть растительные виды масел, хлористый кальций, соя, усилители вкуса и ароматизаторы.
Мультизлаковые батончики и обезжиренный творог, по словам Панченко, представляют собой не меньшую опасность.