Диетолог Елена Тай утверждает, что в составе полезного ужина должны присутствовать продукты растительного происхождения, которые благотворно сказываются на микрофлоре пищеварительной системы, передает РИА Новости.
Эксперт рассказал, что такими продуктами являются хумус и бобовые. Среди полезных веществ в их составе названы микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины.
Данные продукты, по словам Тай, дают ощущение насыщенности на протяжении длительного времени, поэтому человеческий организм успевает все хорошо перерабатывать. В бобовых эксперт отметил низкий гликемический индекс, которые способствует поддержанию веса и снижению калорийности.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости