Врач Агапкин объяснил гражданам в РФ, чем бывают опасны творожные глазированные сырки


Сергей Агапкин – доктор и телеведущий, а также Михаил Гинзбург – врач и доктор медицинских наук в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали россиянам об опасности творожных глазированных сырков, и раскрыли секреты правильного выбора данной продукции.

Качественный сырок должен состоять из творога, сахара, шоколада, сливочного масла, сливок и натуральных ароматизаторов. А на 100 граммов продукта должно быть не более 150 килокалорий.

«Если калорийность — это просто возможный лишний вес и какие-то, может быть, осложнения с ним связанные, то вот с избытком жира очень часто осложнения связаны напрямую. В частности, это атеросклероз», — заявил Гинзбург.

Многие производители преподносят наличие в составе «плохих жиров» так, что человек и не подозревает о возможных последствиях. То есть они пишут: растительный аналог молочного жира или растительные жиры. Если в составе творожного сырка есть такие компоненты, то лучше не стоит покупать данный продукт.

Эксперты также предостерегают от содержания сахара, который несет за собой безусловный вред. По словам врачей, сахар вызывает многие возрастные болезни, плюс, уменьшает продолжительность жизни. Творожные сырки лучше покупать те, у которых в составе указан сахарозаменитель. Либо вовсе сделать лакомство своими руками.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг