Александр Мясников – врач, телеведущий заявил, что в морской рыбе в целом неважно присутствие витамина В12, йода и белка, ведь эти вещества есть и в других продуктах, передает Smotrim.ru.
«А вот кислоты Омега-3 вы нигде не найдете. Это то, что реально продлевает нашу жизнь», – заявил Мясников.
Доктор рассказал, что благодаря Омега-3 улучшается работа мозга, снижается уровень плохого холестерина, пропадает риск возникновения артрита и депрессии. Но самое главное в Омега-3 – это замедление процесса образования морщин.
А вот беременным женщинам Мясников рекомендует употреблять морскую рыбу не больше двух раз в неделю. По его словам в этом продукте содержится ртуть, а если ее будет много в организме будущей мамы, то это нанесет вред будущему ребенку.