Екатерина Андреева назвала неправильным запрет Instagram


Ведущей Первого канала Екатериной Андреевой была высказана критическая позиция в отношении блокировки соцсети Instagram (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежат корпорации Meta, которая была признана в России экстремистской и запрещена) в РФ. Андреева назвала данное решение не совсем правильной мерой. Таким образом она высказала свое мнение на Форуме кубанской журналистики, о чем сообщает РИА Новости.

Журналисткой было подчеркнуто, что она продолжает и дальше вести свою страничку в соцсети через VPN-сервис. На ее взгляд, запрещать Instagram на территории Российской Федерации для людей, не ведущих экстремистскую деятельность, это неправильно.

Екатерина Андреева назвала неправильным запрет Instagram

Андреева также указала на «политику двойных стандартов», поскольку, по ее словам, с одной стороны принято решение о запрете соцсети, а с другой — каждый житель России все равно имеет возможность получить к ней доступ.

29 апреля стало известно, что в Тверской районный суд Москвы поступила жалоба американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в РФ) на решение о запрете ее деятельности в Российской Федерации из-за экстремизма. Дата рассмотрения жалобы в суде пока назначена не была.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг