Дмитрий Карпенко – терапевт и гастроэнтеролог сообщил, что самые вредные для человеческого организма продукты – это мясные деликатесы, колбасные изделия, хлебобулочные и мучные изделия, кондитерские изделия, жирные молочные продукты и сладкие безалкогольные напитки. И все же опасны они в зависимости от сбалансированности рациона и частоты их потребления, передает «Прайм».
По словам гастроэнтеролога, если регулярно употреблять эти продукты, то организм начнет просто набирать жировую массу тела, плюс, не получать никаких полезных веществ.
Карпенко также назвал заболевания, которые могут стать следствием неправильного питания, среди них проблемы с сердечно-сосудистой системой, сахарный диабет, болезни почек, желудочно-кишечные расстройства и некоторые онкологические недуги.
Специалист призывает контролировать частоту и количество потребления «вредных» продуктов. Насыщенные жиры в рационе питания должны составлять менее 10% от общей калорийности рациона, свободные сахара — менее 10-5%. Употреблять красное мясо лучше не чаще 2-3 раз в неделю, а суточное потребление йодированной соли следует снизить до 5 граммов.
А алкоголь, по словам Карпенко, вовсе находится на первом месте среди всех запрещенных продуктов.