Химик Подзорова рассказала, как по вкусу, запаху, цвету и осадкам определить качество воды из-под крана


Оценить качество воды из-под крана дома можно и без использования специальных средств и лабораторий. Старший научный специалист базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Подзорова в ходе разговора с агентством «Прайм» перечислила способы проверки качества жидкости.

В частности, первое впечатление могут дать запах, вкус, цвет и наличие осадка. Со слов специалиста, вода не должна иметь постороннего или резкого запаха, например, хлорки.

Научный сотрудник подчеркнула, что ржавая вода обычно темная. При отстаивании на дне стакана возникает осадок, а металлический привкус свидетельствует об избытке железа. Темные пятна, которые остаются на посуде, сигнализируют о наличии сероводорода.

При этом высокую концентрацию щелочи в воде можно обнаружить при помощи посуды из алюминия. Пена в таком случае будет образовываться без моющего средства, указала Подзорова.

При наличии данных признаков необходимо максимально быстро избавиться от них. Употребление некачественной воды может стать причиной проблем со здоровьем, констатировала эксперт.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг