Ученые из Канады развеяли три популярных мифа о пользе йогурта для человеческого организма, передает Cosmo.
Миф №1 – только йогуртами невозможно вылечить расстройство желудка. Да, пробиотики способны устранить диарею и нормализовать работу ЖКТ. Но концентрация пробиотиков в магазинных йогуртах превышает положенную норму.
Миф №2 – даже обезжиренные йогурты не являются низкокалорийным продуктом. Создатели добавляют в йогурт сахар и другие вредные вещества, которые помогают компенсировать вкус продукта. Поэтому даже обезжиренный йогурт можно сравнить с калорийностью конфет.
Миф №3 – полезность перекуса жирным йогуртом. На самом деле это небезопасный перекус, так как в таком продукте содержится высокое количество холестерина.
Канадские ученые не призывают полностью отказаться от йогуртов, но их употребление стоит сократить. При покупке йогурта обязательно нужно почитать состав, чтобы выбрать продукт без химических и искусственных добавок. Также внимательно нужно смотреть сроки годности, которые у йогурта обычно составляют всего 2-3 дня.