Комиссию за оплату коммуналки переложат на поставщиков услуг

Новый законопроект, который подразумевает отмену банковских комиссий для россиян за оплату услуг ЖКХ претерпел очередные изменения. После нового редактирования, планируется компенсация за счет ресурсоснабжающих организаций, размер платежей ограничит правительство РФ. По мнению специалистов, такой вариант будет наиболее выгодным для ведущих банков, которые обслуживают ресурсоснабжающие организации.

Во втором чтении законопроекта, был подготовлен новый вариант. Как и в предыдущем проекте, все категории россиян освобождаются от оплаты комиссии. Но, в новой редакции определено, как банки будут получать компенсацию за осуществление платежей. Кредитная организация, которая обслуживает ресурсоснабжающую организацию, может взять с нее комиссию, размер которой будет определять правительство РФ, и поделиться с банком — отправителем средств, “Почтой России” или платежным агентом.

Один из авторов законопроекта первый заместитель председателя комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский утверждает, что этот вариант будет обсуждаться ко второму чтению. В новом измененном варианте практически конкретизируется процедура компенсации, которая ранее обозначалась как поручение правительству РФ.

Фото: www.fsnovosti.ru

В настоящее время, банк, принимающий платежи, берет с клиентов комиссию и пересылает деньги в банк, в котором держит счет организация. По новой схеме, чтобы получить свою часть комиссии, нужно в первую очередь заключить договор с каждым банком. С каждым партнером придется договариваться о размере доли комиссии, которая причитается банку плательщика.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Федосова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг