«МК»: Сыры российского производства оказались набиты антибиотиками

Сыроделие в России прошло немалый путь: от крынки со скисшим молоком до наукоёмкого производства. Массово выпускать сыры в нашей стране предприниматели начали после 2014 года, когда в РФ было введено эмбарго на европейские продукты, включая молочные.

За последнее время объёмы выпуска сыров в нашей стране выросли практически в два раза. А в Московской области на данный момент едва ли ни каждый фермер занимается варкой сыров, причем сразу по 30–40 разных сортов. Об этом пишет издание «МК».

Но российские граждане все чаще жалуются на неудовлетворительное качество. Сыр не имеет вкуса и запаха, даже нарезать ломтиками не получается, так как он начинает крошиться. Проблема здесь довольно простая и неприятная. Помимо использования суррогатных жиров и неумения изготовителей, причина может крыться в антибиотиках.

«МК»: Сыры российского производства оказались набиты антибиотиками

Источник отметил, что российское молоко по большей части вообще не пригодно для сыроварения. Оно зачастую используется для изготовления кефира или сметаны. Но особую роль в этом играет использование в животноводстве антибиотиков.

Применение данных компонентов в последние годы существенно возросло, поскольку все производители хотят получать больше молока, а качеству должного внимания не уделяется. Антибиотики негативным образом отражаются на развитии кислотности, закваска не срабатывает. По этой причине сыр получается не того качества.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг