Немецкий эксперт Александр Рар проинформировал об экономических реалиях жизни в Германии

Энергокризис в Евросоюзе продлится как минимум два-три года. При этом он с высокой вероятностью перерастёт в социально-экономический. По словам Роберта Хабека (Руководителя ведомства экономики и вице-канцлера ФРГ) сильный рост цен на энергетические носители и падение покупательной способны вызвать крах социальной защиты. Александр Рар (Немецкий политический эксперт) рассказал о том, что происходит, по его мнению, сейчас в Германии. Об этом информирует общественность “Московский Комсомолец”.

По мнению аналитика, текущий мировой кризис таков, что проигрывают все. Европейскому союзу не хватает сырья и ресурсов, Российской Федерации – технологий, у КНР слабеют торговые связи с Евросоюзом, США ощущают на себе процесс дедолларизации глобальной экономики, в государствах третьего мира голод. Что касается Федеративной Республики Германия, ситуация к началу зимы сложная, однако не катастрофическая.

В ФРГ ещё достаточно денежных средств, чтобы заткнуть дыры, успокоить население и перезимовать. Однако сегодня немецкое государство быстро проедает резервы, которые были накоплены предыдущими поколениями граждан Германии, когда экономика процветала. Наступает экономический спад. Продолжает снижаться валовой внутренний продукт (на 0,4% за год), в октябре обесценивание финансов достигло самой высокой с 1951 года отметки в 10,4%. Население страдает от подорожания продуктовых товаров и электрической энергии.

На 45% возросли цены изготовителей, причем не только из-за санкционной войны западных стран с Российской Федерацией, но и просто за время предыдущих мировых кризисов (финансового 2008-2009 годов, и глобальной эпидемии). Люди тратят намного меньше финансовых средств на покупки, падает спрос на товары.

По мнению Рара, пока никто не знает, как сильно энергокризис, особенно резкое уменьшение поставок газа из России, повлияет на экономику и повседневную жизнь жителей ФРГ. Германия признана лидером Европейского союза, поэтому от неё ожидают помощи другие державы Старого Света, чьи экономики в ещё худшем состоянии.

Правительство пока компенсирует денежные потери населения тем, что вливает в социальную сферу финансовые средства. Это делается путём запуска печатного станка и увеличения госдолга.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг