Онколог Ибрагимов назвал россиянам продукты, провоцирующие развитие рака


Современная медицина не может дать однозначный ответ, связано ли развитие онкологических заболеваний с рационом человека. Однако врач Эльхан Ибрагимов перечислил продукты, которых стоит опасаться.

Прежде всего специалист рекомендует ограничить употребление фастфуда, полуфабрикатов, консервов, газировки, маргарина и различных снеков. Полностью исключать данные продукты из рациона не стоит, но есть их рекомендуется не чаще 1–2 раз в неделю. Также Ибрагимов советует свести к минимуму употребление спиртных напитков. Они тоже оказывают влияние на состояние желудочно-кишечного тракта.

Особое внимание необходимо уделить продуктам переработки красного мяса: колбасам, сосискам, копченостям. При чрезмерном употреблении они провоцируют развитие рака ЖКТ, передает «Российская газета».

К сожалению, специальной противораковой диеты не придумано. Но снизить риски возникновения онкологии можно. Для этого необходимо следовать нескольким правилам. Среди которых: отказ от вредных привычек, поддержание здоровья организма, умеренная физическая активность, регулярные профилактические осмотры.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг