«Ъ»: представители творческих профессий обеспокоились из-за роста влияния ИИ на их работу


Современные технологии искусственного интеллекта вызывают опасения среди работников различных отраслей, особенно среди творческих профессий. Недавно совет директоров Американской гильдии сценаристов принял решение о начале бессрочной забастовки, чтобы предотвратить использование ИИ для написания сценариев и редактирования материалов.

Однако кинопродюсеры выразили заинтересованность в использовании искусственного интеллекта для производства новой продукции. Это говорит о том, что представители киностудий прекрасно знают о возможностях ИИ и намерены их использовать, что бы ни говорили сценаристы.

Руководитель стримингового бизнеса Paramount, Том Райан, поделился мнением, что ИИ может стать катализатором, открывая целый мир новых возможностей для команд, которые смогут делать свою работу быстрее и лучше.

При этом появление чат-ботов вызывает беспокойство не только среди голливудских сценаристов, но и среди других творческих профессий, таких как копирайтеры, авторы текстов для блогов и актеры озвучки.

Технологии могут быть использованы киностудиями для воспроизведения голосов актеров, а юристы опасаются, что ИИ может заменить их в работе по выстраиванию текста выступления в суде. Об этом проинформировал “Коммерсантъ“.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг