РИА Новости: В Британии решились на радикальный шаг, чтобы «сбросить маски»


После коронавирусной пандемии в Британии началась новая лихорадка. На этот раз гендерная. В спорах о том, кто кем себя ощущает, участвует даже церковь. Правда, такой энтузиазм привел к неожиданным последствиям, пишет в своем материале для РИА Новости обозреватель Сергей Проскурин.

Некоторые учебные заведения заставляют детей, чтобы они проявляли гендерную толерантность и терпимость к ЛГБТ-сообществу. Например, известен случай, когда один преподаватель даже показывал фильм об ЛГБТ-культуре и никак не реагировал на критику одного из своих подопечных.

“Это наш подход. И если здесь сидят люди, которые не согласны с тем, что я говорю, им нужно пойти домой и побеседовать с родителями”, — указал преподаватель.

При этом в самой Британии количество трансгендеров минимально – всего 0,5%. Но гендерные скандалы там возникают вокруг детей на постоянной основе.

По данным Policy Exchange, примерно 70% средних учебных заведений требуют от детей гендерной толерантности и терпимости к представителям ЛГБТ-сообщества. А реальность говорит о том, что в стране лишь 2% людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Английские церкви решили, что будут благословлять однополые пары. Через время церковное руководство заявило, что собирается использовать гендерно-нейтральные термины в отношении Бога.

Другие же говорят, что все это предательство обетов, которыми церковь клялась изгонять заблуждения. По их словам, Священноначалию Англиканской церкви надлежит покаяться.

А в парламенте Британии грозили священникам, чтобы те приняли однополые браки. Так как церковь Англии является государственной, то волей-неволей она зависима от светских властей, у которых тоже нет единства в данном вопросе.

“Пора положить конец постколониальному притворству, отпустить гомофобные провинции и сосредоточиться на церкви Англии здесь”, — заявляет депутат-либерал Бен Брэдшоу.

Но только время покажет, какой из путей выберут англикане, заключил автор материала.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг