Роскачество сообщило о разработке национального стандарта для российских вин

Роскачество намерено создать для российских вин национальный стандарт, который будет основываться на регламентах и стандартах, разработанных в рамках проекта “Винный гид России”. Об этом в рамках онлайн-конференции рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

“Мы с коллегами из Росстандарта приняли решение сделать тот регламент, тот внутренний стандарт “Винного гида России”, он был разработан и четыре года апробирован, ГОСТом, национальным стандартом, то есть тем стандартом, который действительно станет основой и базой, и будет абсолютно открытым”, — сообщил он.

В исследовании “Винный гид России” – 2021 участвовали более 600 вин 47 изготовителей из 7 ключевых винодельческих регионов России. Каждый изученный образец оценивала по 12 параметрам профессиональная комиссия специалистов.

Представители ведомства отметили, что качество вин, которые соответствуют повышенному стандарту, в нынешнем году оказалось рекордным в сравнении со всеми предыдущими годами исследования. 70,49 процента рассмотренных вин (430 образцов) жюри определило, как рекомендованные для покупателей. Напротив, количество вин с большим количеством замечаний по качеству уменьшилось до 0,96 процента от общего числа образцов.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг