Россияне раскрыли свое отношение к 23 февраля и 8 марта


Эксперты сервиса «Работа.ру» пришли к выводу, что россияне больше любят 8 марта, чем 23 февраля.

В опросе участвовало более 4 000 человек из всех регионов Российской Федерации.

В ходе исследования выяснилось, что 61% россиян относятся к 8 Марта положительно. А в 2020 году за этот праздник проголосовали 75% опрошенных граждан. При этом мужчинам женский праздник нравится больше, за него проголосовало 67%, а среди девушек показатель составил 56%.

52% участников эксперимента положительно оценивают День защитника Отечества. В прошлом году голосование за 23 февраля выявило 70% респондентов. Нейтральное отношение к празднику высказали 42% опрошенных участников, которые считают его очередным выходным днем.

Среди всех респондентов только 5% негативно относятся к обоим праздникам. 6% мужчин и 4% женщин говорят, что День защитника Отечества – пережиток прошлого.

Россияне раскрыли свое отношение к 23 февраля и 8 марта

Эксперты также попытались выяснить, помнят ли россияне о происхождении этих праздников. В итоге 77% опрошенных граждан понятия не имеют, что 23 февраля раньше называлось Днем Советской армии и Военно-морского флота. Об этом помнит всего лишь 15% респондентов.

48% участников опроса помнят, что Международный женский день происходит из дня, когда Клара Цеткин стала призывать женщин бороться за свои права и начала организовывать митинги.

А вот 7% опрошенных предположили, что 8 Марта берет свое начало со дня рождения одной из первых феминисток Розы Люксембург. Хотя, как известно, она родилась 5 марта.

И 6% респондентов утверждали, что в этот день женщины получили право участвовать в выборах.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг