Сенатор Архаров: потребление электронных сигарет среди молодежи выросло в 2 раза

Заместитель главы социального комитета Совета федерации, врач Юрий Архаров сообщил, что среди молодежи значительно выросла популярность вейпов. Он предложил совершенствовать законы в данной сфере, передает РИА Новости.

Сенатор отметил, что электронные сигареты несут собой «новую опасность»: прирост их потребления среди молодежи увеличился почти вдвое. Он призывает бороться с данной тенденцией, так как курение наносит вред здоровью. Архарова считает, что нужно менять законодательство в данной сфере, а также развивать интерес подростков к здоровому образу жизни и спорту.

«Антитабачный закон, согласно которому введен запрет на курение в общественных местах, действует в России уже восемь лет. После принятия закона появился позитивный тренд на снижение распространённости курения среди населения России. Эти положительные результаты фиксирует Всемирная Организация Здравоохранения», — отметил Архаров.

Парламентарий добавил, что курение является причиной около 15% смертей во всем мире. «Сигареты убивают больше людей, чем автомобили, войны, СПИД, сахарный диабет и цирроз печени вместе взятые», — заявил он.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг