Линда Баккман – шведский диетолог поделилась секретами, которые помогут подобрать наиболее полезные для организма сорта хлеба, передает Svenska Dagbladet.
По словам Баккман, цвет хлебобулочного совсем не имеет ничего общего с его питательностью и полезностью. Диетолог призывает меньше употреблять сорта хлеба, в которых присутствуют высокие показатели сахара и соли.
Шведский диетолог также подчеркнула, что лучше отдавать предпочтение мучным изделиям, которые приготовлены на закваске.
«Основные правила при выборе сытного и питательного хлеба на каждый день – ищите цельнозерновые сорта на закваске с небольшим содержанием сахара. Кроме того, я принимаю во внимание соотношение клетчатки с общей калорийностью и долю белка», — в заключении добавила Линда Баккман.