ТАСС: Блиновскую могут поместить в СИЗО из-за набора участников в её новые марафоны


Блогершу Елену Блиновскую, которая оказалась под домашним арестом, могут отправить в следственный изолятор из-за активной деятельности в соцсетях со стороны кураторов ее марафонов. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Было отмечено, что суд запретил блогерше пользоваться мобильной связью и интернетом. Невзирая на это, в сети распространились призывы принимать участие в ее новых марафонах. «В том случае, если с ее стороны будут установлены нарушения запретов, правоохранители могут выйти в суд с ходатайством об ужесточении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу», — прокомментировал источник.

О том, что кураторы марафонов Блиновской продолжают набор новых групп участников, стало известно ранее. Кураторы указали, что в ходе марафона участвующим будут, в том числе, поступать голосовые сообщения от Блиновской. Они также не исключили, что летом или к осени с ней можно будет пообщаться в эфире.

28 апреля суд в Москве постановил поместить Елену Блиновскую под домашний арест до 26 июня, которая проходит по делу об уклонении от уплаты налогов на 918 миллионов рублей. Согласно решению органа блогерше запрещается пользоваться интернетом и средствами связи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг