Рацион питания человека может оказывать влияние на здоровье его головного мозга. Как считают научные специалисты из Национального института Соединенных Штатов Америки по проблемам старения, особенно опасен для человеческого организма фастфуд, пишет издание Sasapost.
Чрезмерное употребление фастфуда способствует его негативному влиянию на части мозга, которые отвечают за память и процессы обучения, полагают авторы научной работы. Для улучшения когнитивных способностей исследователи советуют включать в рацион больше ягод и орехов, а также продуктов из цельного зерна.
Переедание также несет негативные последствия для головного мозга. Оно способствует образованию лишнего веса, что является препятствием для формирования прочных нейронных связей. Научные специалисты советуют следить за количеством употребляемой пищи и заниматься спортом или ходьбой. Это приводит к улучшению памяти.