В Госдуме принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола

24 ноября в Государственной думе состоялось заседание, в ходе которого был принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и информации, способной побудить к смене пола в книгах, кинематографе, рекламе и СМИ. Документ был поддержан единогласно, передает издание «Известия».

В тексте документа говорится, что данным законопроектом запрещается пропаганда нетрадиционных отношений, педофилии, информации, которая может побудить к смене пола. Плюс, в СМИ, интернете, рекламе, кинематографе и литературе запрещена информация об ЛГБТ, как среди несовершеннолетних, так и среди взрослых граждан России.

Кинокартинам, в которых будет присутствовать пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений, не выдадут прокатные удостоверения. Несовершеннолетним будет полностью запрещен доступ к платным сервисам, на которых размещен ЛГБТ-контент.

Помимо этого данный законопроект запрещает реализовать товары, в которых есть информация, за распространение которой предусматривается административная или уголовная ответственность.

В Госдуме решили включить в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» статью о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, которые могут вызвать у подростков желание сменить пол.

Теперь у Роскомнадзора расширяются полномочия. Представители ведомства имеют право самостоятельно определять порядок проведения мониторинга в интернете, чтобы искать запрещенную информацию, доступ к которой обязан быть ограничен.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг