В Португалии арестовали дом бизнесмена Романа Абрамовича стоимостью €10 млн

Португальскими властями был арестован дом российского миллиардера Романа Абрамовича, стоимость которого составляет около 10 млн евро. Стоит напомнить, что он пытался продать этот дом до начала спецоперации на Украине.

По имеющейся информации, российский олигарх пытался продать недвижимость в городе Кинта-до-Лагу в провинции Алгарви за 15 дней до начала спецоперации России на Украине.

Продажей занималась компания, Millhouse Views LLC, которая принадлежит инвестиционному холдингу Абрамовича. Власти Португалии в конце марта наложили запрет на любые регистрационные действия с недвижимостью.

10 марта Великобританией были введены санкции против Абрамовича, заморозив все его активы на территории государства, в том числе недвижимость и футбольный клуб «Челси». Впоследствии аналогичные санкции были введены Евросоюзом и Швейцарией.

Роман Абрамович получил гражданство Португалии в 2021 г. как потомок сефардских евреев. В настоящий период времени власти страны проверяют законность выдачи олигарху португальского паспорта.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг