В Шанхае городской метрополитен прекратил работу из-за вспышки COVID-19


В Шанхае был закрыт метрополитен. Причина – вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе. Об этом рассказывает РИА Новости, ссылаясь на официальную страницу подземки в соцсети Weibo.

Как указывается в заявлении, две последние линии метро, шестая и шестнадцатая, прекратили работу 10 мая до дальнейшего уведомления. Как стало известно, шанхайский метрополитен занимает первое место в мире по протяженности — 831 километр, он насчитывает 20 линий и 508 станций.

С 28 марта из-за вспышки ковида в Шанхае действует локдаун. В рамках политики «нулевой терпимости» к коронавирусной инфекции в городе были закрыты все организации и магазины, кроме жизненно важных. Общественный транспорт Шанхая временно не работает, передвижение автомобилей возможно только при наличии спецпропуска.

В Шанхае городской метрополитен прекратил работу из-за вспышки COVID-19

В апреле главным эпидемиологом Центра по профилактике и контролю заболеваний Китая Ву Цзунью было заявлено, что население Шанхая утратило доверие к политике «нулевой терпимости» к коронавирусу. Несмотря на это, главой Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй было отмечено, что власти Шанхая собираются и дальше бороться со вспышкой коронавирусной инфекции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг