Ведущий кардиолог Люшер рассказал о пользе вина, кофе и шоколада для сердца


Томас Люшер – швейцарский кардиолог, который более 10 лет возглавлял авторитетный медицинский журнал European Heart Journal, рассказал о пользе вина, кофе и шоколада, передает издание The Guardian.

По словам эксперта, невозможно дать однозначную оценку вреда или пользы данных продуктов. В мире нет научных исследований, которые могли бы назвать оптимальную дозу темного шоколада.

Люшер утверждает, что в умеренном употреблении вина нет опасности. Польза от кофе будет при употреблении не более 4-х чашек в день. Полезно для здоровья и употребление темного шоколада, в котором минимум сахара и жира. А вот белый шоколад – это не здоровая пища.

«Мои пациенты в кардиологической клинике часто исходят из того, что вино, шоколад и кофе им вредны. И я вижу явное облегчение, когда сообщаю им, что это может быть и не так», – рассказал Пол Лисон – профессор сердечно-сосудистой медицины Оксфордского университета.

А Трейси Паркер – старший диетолог Британского кардиологического фонда говорит, что здоровый образ жизни для сердца намного важнее, чем количество потребляемого кофе, шоколада или алкоголя.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг