Ветеран Шульгина рассказала, как поляки встречали Красную армию и благодарили за освобождение от нацистов


Валентина Шульгина – участница Сталинградской битвы, проживающая в Абхазии, рассказала, как в 1945 году жители Польши и других европейских стран встречали советских солдат и благодарили за освобождение от нацистов. Женщине в этом году исполнилось 100 лет, передает РИА Новости.

«Бессовестные! Как они встречали тогда (в 1945 году – ред.), вешались на наши танки, обнимали нас. А как сейчас поставлен вопрос – памятники убирают. Бессовестные! У них уже нет совести», — говорит Шульгина.

Гражданка Шульгина является единственной участницей Сталинградской битвы, которая живет на территории Абхазии. Ветеран закончила Омскую медицинскую фельдшерско-акушерскую школу. И в 1942 году отправилась на фронт, где командовала санитарным взводом на протяжении всей войны.

У Валентины Шульгиной есть медаль “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”, два ордена Красной звезды (в 1942 и 1944 годах), медаль “За оборону Сталинграда” в 1942 году, на Курско-Орловской дуге “За отвагу” в 1943-м и орден Великой Отечественной войны II степени в 1980 году.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг