Михаил Гинзбург – доктор медицинских наук и диетолог утверждает, что фасоль, гречка и имбирь – это 3 секретных продукта, которые способствуют снижению уровня сахара в крови, передает телеканал «Россия-1».
«Если человек хотя бы одну порцию бобовых съедает в день, у него где-то вполовину снижается вероятность развития сахарного диабета второго типа», — говорит Гинзбург.
По словам Сергея Агапкина – ведущего программы «О самом главном», такие свойства характерны для зеленой стручковой фасоли, а не для зерновой.
Гинзбург утверждает, что гречка – это уникальная крупа, в которой присутствуют сложные углеводы, облегчающие течение сахарного диабета. В ней также самый маленький гликемический индекс.
Специалист также объяснил, что диабет зачастую развивается из-за воспалений. А имбирь имеет свойство противостоять воспалительным процессам. Другими словами, имбирь помогает стабилизировать течение сахарного диабета второго типа.