Людмила Микитюк – врач-диетолог утверждает, что изюм, курага, финики и чернослив, несмотря на свою распространенность, считаются чрезвычайно полезными сухофруктами, передает РИА Новости.
По словам эксперта, именно в этих сухофруктах содержится больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежих фруктах.
Изюм наполнен магнием и витамином В, которые помогают понизить давление и снять воспаление в теле.
В черносливе присутствуют калий, клетчатка, витамины А и К. он также выполняет роль естественного слабительного.
«Чернослив является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря большой концентрации бора помогает бороться с остеопорозом», — говорит Микитюк.
Финики наполнены железом, клетчаткой и калием. Они заменяют антиоксиданты, устраняют повреждения, вызванные свободными радикалами, а также помогают расшириться матке при беременности на последних сроках.
В кураге есть калий, клетчатка, витамины С и А, улучшающие кожу и глаза.
При этом Микитюк добавила, что все эти сухофрукты являются калорийными, поэтому следует следить за количеством их употребления.