Ирина Голубкова – врач-терапевт назвала тягу к сладкому дефицитом в организме таких витаминов как железо, цинк, медь и других микроэлементов.
«Тяга к сладкому может возникать при дефиците магния, железа, меди, цинка, кальция, серы, фосфора, хрома, ванадия. Кроме того, при недостаточном потреблении белковой пищи происходит дефицит тирозина, требующегося для синтеза дофамина. Дефицит еще одной аминокислоты — триптофана — также провоцирует желание поесть сладкого», – говорит Голубкова.
Если человеку постоянно хочется сладкого, то у него, скорее всего, нарушен режим питания. Это также относится к людям, которые придерживаются несбалансированных диет.
Чтобы наполнить свой организм необходимыми витаминами, Голубкова посоветовала наполнить рацион шпинатом, чечевицей, гречкой и тыквенными семечками, зелеными овощами, субпродуктами, перловкой, рыбой и индейкой.