Хиросигэ Итакура – директор японской клиники «Сибаура» утверждает, что кофе способно понизить кровяное давление, передает портал Yahoo News Japan.
Для снижения кровяного давления, в кофе необходимо добавлять уксус или лимон. Употребление 3-4 чашек кофе в день одерживает действие полифенолов.
По словам Итакура, хлорогеновая кислота, дающая горечь и цвет кофе, содержит много полезных свойств. Например, она активирует антибактериальное действие в кишечнике, предотвращает снижение функции печени, а также возникновение близорукости и пресбиопии.
Помимо этого хлорогеновая кислота способна стабилизировать кровяное давление, предотвратить развитие атеросклероза, сжигать больше жира, подавлять воспаления в организме, уменьшать образование бляшек на стенках сосудов, плюс, защищать эндотелиальные клетки в сосудах, сохраняя их эластичность.
По отдельности уксус и кофе не дают такой мощный эффект. Поэтому Итакура рекомендует добавлять уксус в кофе, что усиливает действие хлорогеновой кислоты.