Антон Поляков – врач-эндокринолог утверждает, что у людей лишний вес может образовываться не от сладкого и мучного, а стать следствием пищевой аллергии. По словам эксперта, аллергия или пищевая непереносимость определенных продуктов возникает, когда в организме мало или вовсе нет ферментов для переваривания пищи, передает «Пятый канал».
Ежедневное употребление сыра может вызвать аллергию, так как в этом продукте содержится органическое соединение гистамин. Поэтому Поляков советует снизить количество сыра в рационе.
Врач-эндокринолог также посоветовал ограничить в употреблении помидоры, картофель, баклажаны и стручковый перец. Эти продукты, по словам Полякова, можно употреблять раз в неделю. А вот цветную, брюссельскую капусту или брокколи можно употреблять регулярно.
Вовсе отказаться эксперт рекомендует от экзотических фруктов, которые просто заменить грушами и яблоками. По словам Полякова, мясо и птицу лучше заменить рыбой, олениной, икрой и морепродуктами. Вместо обычной муки врач рекомендует применять гречневую, рисовую, конопляную и другие виды муки, так как в них нет аллергенного глютена.