С древних времен уксус считается дезинфицирующим и антисептическим препарат, а также добавкой в кулинарии. Но наверняка никто не знает, что уксус снимает усталость, улучшает концентрацию внимания и защищает иммунитет, передает издание ИноСМИ.
Если сырая рыба мариновалась в уксусе, значит, пищевого отравления удастся избежать.
По словам экспертов, уксус – это источник аминокислот, в которых нуждается человеческий организм для жизнедеятельности и здоровья. Помимо этого уксус повышает иммунитет, улучшает физическую и мышечную силу, плюс, увеличивает концентрацию внимания.
Уксус оказывает положительное влияние на кожу и волосы, а также обеспечивает расслабляющий эффект.
Но эксперты предупредили, что употребление уксуса натощак может привести к расстройствам желудка.
Чистый уксус рекомендуется употреблять во время приема пищи или после еды. Уксус также идеально подходит для различных заправок и маринадов.