«Авангард» выиграл ЦСКА в овертайме и сравнял счёт в финальной серии Кубка Гагарина

Омский хоккейный клуб «Авангард» на «Арене Балашиха» одержал победу над ЦСКА в четвёртой игре финала Кубка Гагарина со счётом 4:3 ОТ.

Счёт в противостоянии на 9-й минуте открыл нападающий ЦСКА Антон Слепышев. Далее омичам предоставили право на буллит, однако его не сумел реализовать Рид Буше. Сразу после этого армейцы удвоили преимущество, когда игрок Павел Карнаухов вышел победителем из борьбы в средней зоне, прошёл по правому флангу и мягко набросил на «пятачок», где Максим Мамин грамотно подставил клюшку и перенаправил шайбу в ворота соперника.

«Авангард» сумел сократить отставание на 24-й минуте, когда было использовано пятиминутное большинство после удаления до конца игры Андрея Локтионова. Ларс Юханссон отреагировал на бросок Клима Костина в упор, однако Корбан Найт после добивания отправил шайбу в сетку. Омские хоккеисты сравняли шансы на победу уже в третьем периоде, когда в большинстве Сергей Толчинский оформил передачу к воротам, Найт в касание переправил шайбу на Костина, который подстроился и выполнил бросок точно под перекладину.

Третий гол «Авангард» реализовал за четыре минуты до конца третьего отрезка, когда точный дальний бросок в верхнюю девятку оформил Дамир Шарипзянов. ЦСКА сумел сравнять счёт всего за секунду до конца третьей 20-минутки, когда при игре 6х4 Мэт Робинсон совершил точный дальний бросок.

В дополнительном периоде на шестой минуте в меньшинстве решающий гол для «Авангарда» оформил Павел Дедунов.

Следует отметить, что «Авангард» по ходу данной встречи 20 минут играл в большинстве, а суммарно армейцам было выписано 58 минут штрафа – помимо Локтионова удаление до конца противостояния получил Максим Шалунов. Счёт в серии сравнялся — 2-2. Пятый матч пройдет 26 апреля на стадионе «ЦСКА-Арена».

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг