«Бавария» объявила назначение Нагельсманна на пост главного тренера

Пришла информация, сколько футбольный клуб “Бавария” готов заплатить “Лейпцигу” за 33-летнего Юлиана Нагельсманна. Речь идёт о должности главного тренера команды (он начнёт работать с июля). Источник сведений — сообщение журналиста Фабрицио Романо. По его данным мюнхенский спортклуб заплатит “Лейпцигу” 25 миллионов евро.

Это наиболее дорогой переход тренера в истории, но далеко не первый случай, когда за них платят большие деньги, в Бундеслиге такие случаи совсем не редкость.

Раньше приходила информация о том, что Юлиан Нагельсманн подпишет с “Баварией” контракт на пять лет. В этой должности он сменит Ханса-Дитера Флика, который принял решение уйти в конце этого сезона из команды (соглашение будет расторгнуто 30 июня, хотя контракт действовал ещё два года).

Нагельсманн стоит во главе “Лейпцига” с 2019 года. В этом сезоне его команда идёт на втором месте с 64 очками в турнирной таблице бундеслиги. “Бавария” с результатом 71 лидирует в чемпионате. Под его руководством “Лейпциг” в прошлом сезоне дошёл до полуфинала Лиги чемпионов.

Нагельсман начал карьеру тренера в “Хоффенхайме” в феврале 2016 года, став самым молодым обладателем этой должности в истории бундеслиги.

Флик стал главным тренером “Баварии” в ноябре 2019 года. Под его началом мюнхенцы выиграли чемпионат и Кубок Федеративной Республики Германия, а также Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Суперкубок ФРГ и клубный чемпионат мира. В предыдущем году Флик получил почётный титул “Лучший тренер года” по версии УЕФА.

Юлиан Нагельсманн не в первый раз уходит за деньги. В 2019 году клуб заплатил “Хоффенхайму” 5 миллионов евро. За два года он заработал на тренере 20 миллионов долларов.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг