Запросить финплан

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Вице-премьер РФ заявила, что здравоохранение в России будет модернизировано

фото взято РИА Новости

 

Татьяна Голикова, которая на данный момент занимает пост вице-премьера Российской Федерации, заявила о намерении продолжать заниматься нововведениями в здравоохранение России. Пандемия вирусного заболевания показала много изъянов, которые на данный момент устраняются властями.

“Если все эпидемиологически будет благополучно, то с 1 января 2021 года мы приступим к этой работе, обновим те программы, которые представили регионы”,

– заявила Татьяна Голикова на видеоконференции Владимира Путина с медицинскими работниками.

фото взято РБК

Стоит вспомнить первые попытки модернизировать здравоохранения в Российской Федерации. Первая реформа в России стартовала в 2010 году.  Она предусматривала оптимизацию расходов за счет закрытия неэффективных больниц, использование высокотехнологичных медицинских учреждений, а также повышение зарплат медработникам. Большинства заданных целей достигнуть не удалось. Но в 2020 году выявились другие проблемы. Например, нехватка мест в больницах. Во время пандемии более 500 тысяч человек заразились вирусным заболеванием COVID-19 и во многих больницах просто не хватало коек для того, чтобы определить туда больного.

«Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились»,

— отметила Татьяна Голикова в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

С проблемами больниц столкнулись не только крупные города, но и мелкие субъекты Российской Федерации. Если столица России столкнулась с “больничными пробелами”, то какие проблемы были в маленьких городах, деревнях и селах.

Понравилась статья?
Лайк автору
6
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Сергей

    Боюсь, что очередную модернизацию российское здравоохранение уже не переживёт.

  2. Вячеслав

    РЕФОРМАТОРЫ, хватит раздирать медицину! Верните лучше советское здравоохранение, как лучшее в мире!

  3. Славка

    Что, снова? Чего ждать на сей раз? Медсестер переведем в технический персонал, врачей в медсестер! Давайте, добивайтесь медицину. Ей и так осталось два вздоха сделать. И всё….

  4. Наталья

    Надо уже не модернизировать, а содавать заново

  5. Михаил

    а что же Вы делали все это время, типа -угробляли

  6. Евгений

    А модернизаторы все те же. И угрызения совести их не мучит..

  7. Елена

    Шо? Опять?

    • Евгения

      Нет, была оптимизация, а сейчас-модернизация. Вот!!!!

  8. Татьяна

    А зачем крепостным здравоохранение?

  9. Николай М.

    Сперва надо было бы г- же Голиковой наконец – то разобраться с сущностью проблемы технологического развития системы здравоохранения страны и разработать соответствующий стратегический план с помощью профессионально подготовленных специалистов. ” Главное , говорил лауреат Нобелевской премии академик Алфёров Ж.И. , понять сущность процесса”. А с этим у наших начальников проблемы кругом и рядом. Отсюда – результаты так называемой “оптимизации”.

  10. Петрович

    Народ, спасайся -очередная модернизация здравоохранения!!!!

    • владимир

      4 часа выяснялли место приема хирурга нашли около 30 больных у одного врача на Писарева 56 г Пермь никакова контродя никаких масок 2 часа на всех ушли вечером смотрим новости о прекрасном открытии поликлиник в перми что можно сквзать только ура

  11. Татьяна Николаевна

    Оптимизацию мы не пережили.А модернизировать осколки смысла нет.Нечего модернизировать.Вы всю медицину разрушили и угробили.

  12. Екатерина.

    Голиковой и К мозги надо модернизировать

  13. Sllar

    Вообще-то экспериментировать в медицине принято сначала на мышах.

  14. Нн

    Все хана!

  15. Виктор

    уроды!

  16. Татьяна

    Боже! Боже! Что творится? Одни оптимизатор и модернизаторы! Все сведётся к появлению ФОМС-2, где будут пилить модернизацию. ФОМС-1 распилил оптимизацию! Кроме распила модернизированной оптимизации ни на что тяму нет

  17. Наталья

    Караул!!!! Спасите от модернизаторов!!!! Кто нибудь!!!!

  18. Татьяна

    Нужно пересматривать нормативы на посещение пациента .Конкретно у офтальмолога .14 минут это нормально у всех узких специалистов ревматолог 30 мин эндокринолог 25 невропатолог 30 хирург 26 . а у офтальмолога немыслимо мало время отведено на осмотр..Неужели ни кто из них не был на приеме и не обращал внимание сколько проводится проводить манипуляций и исследований чтобы поставить диагноз.

  19. Николай Наглый

    Курировать здравоохранением надо назначать А. Чубайса. Он умеет аргументированно отстаивать тарифы в той отрасли, куда его назначает партия и Правительство. Хоть в энергетике,хоть в нано отрасли . Там тарифы ого го. Вспомните его борьбу за полноценность Энерго тарифов,вплоть до отключения военных. Вот пусть бы Чубайс и отстаивал полноценность тарифов на оказываемую в стране медицинскую помощь. Я -за Чубайса.

  20. Мария

    Сколько можно говорить о том что все плохо в медицине .говорить об одном и томже ничего не делая .не хватает видимо мозгов или такая позиция выгодна делать вид что что как волнует наших чиновников ничего не делая

  21. Людмила

    Голикова как финансист прекрасно выполнила свою задачу – уменьшила до минимума расходы на медицину…Страшно представить что будет после ее модернизации…

    • Владимир

      Вы не правы! Т.В. Голикова в период работы министром привлекла деньги в ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, которые последователям из политических соображений стали не нужны.

  22. Любовь

    Сколько можно модернизировать(т. е. уничтожать), может лучше в верхах модернизировать? Настала пора убирать таких, как Голикова, неужели она сама это не понимает, даже, если не видит со своей близорукостью??? Можно сделать коррекцию, но, к сожалению, скорректировать мозги в мире ещё никто не может, несмотря на модернизацию и высокотехнологичекое оборудование! А, жаль! Многим чиновникам это очень необходимо и важно!!!