Диетолог Нахид Али перечислил три продукта, способствующие повышению умственной активности, снижению риска деменции и улучшению общего состояния здоровья. Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на публикацию британского издания Express, процитировавшее Али.
Первым продуктом, который Али называет полезным для здоровья мозга, является жирная рыба, такая как лосось и тунец. По его словам, жирные кислоты омега-3, которые в изобилии содержатся в рыбе, оказывают на организм человека положительное воздействие. Диетолог утверждает, что насыщение организма омега-3 жирными кислотами является самым простым способом поддержать работу мозга и организма в целом.
Али также рекомендует добавить в рацион ягоды. Одно из исследований доказало, что ежедневное употребление таких ягод, как малина и черника, начиная со среднего возраста, снижает риск возникновения деменции и болезни Альцгеймера в более позднем возрасте. В качестве третьего продукта, необходимого для здоровья мозга, Али упомянул орехи.
Однако диетолог акцентировал внимание на том, что никакая диета не гарантирует, что у человека не разовьются определенные заболевания. Пи этом, по его словам, незначительные изменения в рационе могут увеличить шансы оставаться здоровыми более продолжительное время.
Фото – freepik.com