Глава «Нафтогаза» Витренко заявил, что ФРГ не должна зарабатывать на «Северном потоке — 2»

Глава «Нафтогаза» Украины Юрий Витренко сообщил о том, что ФРГ не может зарабатывать на «Северном потоке-2» за счет других государств. Об этом он заявил в ходе беседы с изданием FAZ, пишет РИА Новости.

Обсуждая вопрос, в интересах ли Германии иметь еще один газопровод из-за увеличения потребления газа в дальнейшем, Витренко указал на достаточность трубопроводных мощностей Украины. Он отметил, что они заняты лишь на четверть.

Глава «Нафтогаза» также отметил, что Берлин бы имел экономические преимущества, если бы за счет «Северного потока-2» стал основным распределительным пунктом газа России. Германия как ведущая европейская страна не может иметь краткосрочных выгод за счет остальных европейских государств, подытожил он.

Кроме того, Витренко считает, что европейские компании должны самостоятельно решать, каким образом они будут импортировать газ — через Украину или «Северный поток-2». При этом он отметил, что российская сторона выполняет все долгосрочные обязательства по поставкам газа в Европу.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг